насадки растительные для ловли рыбы
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Философия квока. Часть 2.

Это мастера квока, которым волна не помеха!!! В чем силаБРАТ! Эксперты клуба " КРАБ". Зарубежная рыбалка с квоком Философа. Очередной трофей с Эбро в Испании. Эксперты оценили работу квоков Юрия Философа. Алексей Евгеньевич Тищенко, исполнил очередного трофея. Андрей Лабецкий с сыном. ВИП комплект, уверенно зовет сома!!! Квоки уверенно поднимают сома, а троллинг, в умелых руках. Очередной, третий сомик за один час. Вес сома кг!!! Опытный квочник из города Мурома. Евгений с очередным трофеем! Мастер, если уловы стабильные!!! У него квоки поют! Он просто много чистит ракушки, много насаживает на снасть. Это мой очередной трофей. При обрыве снасти сложнее делать монтаж непосредственно на воде. Хорошие результаты дает прием использования двух тонких офсетных крючков на снасти, закрепленных друг за другом так, что бы насаженная ракушка создавала большой объём. На такую снасть поклевок намного больше, а сходов практически не бывает. Объясняется это тем, что обтекаемость большой насадки создает подводные вибрации, и визуальный просмотр с большего расстояния, в результате чего сом находит приманку быстро, а берет только за один из крючков. Сом гурман, и ему удобнее брать компактный кусочек. Часто бывает, что сом берет сразу два крючка, как уздечку. Конечно, не следует этим увлекаться, однако при применении именно тонких офсетных крючков, рыбе не наносятся травмы, после которых она не сможет выжить. Напротив, одинарный толстый крючок оставляет куда более жестокий след после поимки сома. Умышленно не стану описывать многие мои опыты по применению снасти для квочения. Считаю, что у каждого начинающего рыболова должно быть поле для творческой деятельности. Признаюсь, сам не стою на месте, непрерывно совершенствую конструкции снасти, квоки, и всего что связано с технологией квочения. Магия квочения привораживает до уровня непрерывного творческого поиска. Попробуйте, и убедитесь в правоте моих утверждений. Некоторые советы по вываживанию сома из под квока. Говоря об особенностях приемов вываживания, отмечу, что их нисколько не больше чем при любой рыбалке. В каждом конкретном случае рыба ведет себя весьма оригинально. Новая хватка происходит в новых условиях. Если вам удалось овладеть техникой в совершенстве, при котором вы не просто очень качественно и чисто стучите по воде, а вопреки, принятых стандартов, поете музыку именно ту, которую требует от вас сом, указывая своими силуэтами на эхолоте.

От качества звука зависит высота подъёма рыбы, её активность при поклевке. Сом, обремененный серией фальшивых ударов, но соблазненный под натиском голода и привлекательностью наживки, как правило, не осторожничает, а резко хватает насадку и мгновенно устремляется в сторону ко дну, зависит от глубины места ловли. Чаще всего такие сомы оставляют неопытных начинающих рыболовов без удилища. Сом мгновенно его утащит, и даже может вырвать удилище из рук. Помните сом большой гурман. Если он обнаружит насадку, то непременно поиграет с ней, некоторое расстояние будет её сопровождать, как свою собственность, при этом давая о себе знать легким осторожным подергиванием кончика удилища, или легкий потаск, если вы ловите на мощный дедовский шнур через палец. Вид насадки тоже влияет на активность сома при поклевке. Разумеется, утверждать об этом как об истине в последней инстанции не стану, очень много факторов воздействует на стиль поклевки. Одно могу твердо рекомендовать, усевшись по удобнее в лодке, и взяв в руку квок, второй рукой держите снасть. Когда ловите на две снасти, то обязательн6о пристегните вторую на длинный надежный поводок, что бы при подсечке не помешал, и быстро отстегивался перед вываживанием. Это зависит, в каком именно месте вы опустили снасть и начали процесс ловли, далеко от сомовьей тропы, или непосредственно на тропе, или в месте постоянного отдыха рыбы. После поклевки должна последовать продуманная взвешенная реакция рыболова. Я не случайно вначале учебника много писал вещей скорее психологического характера, чем рыболовного, призывая вас к мудрости. В том и мудрость, что необходимо иметь энергию аналитического спокойствия. Не следует торопиться, как и промедление весьма вредно. Кроме всего нужно настолько аналитически подходить в этот момент, что бы при подсечке не лишиться снасти даже при небольшом сомике. Некоторые мои ученики, в первые сеансы пренебрегали наставлениями. В результате, чаше холостая несвоевременная подсечка. Бывали случае, когда обрывалась плетенка от чрезмерного непродуманного усилия при подсечке, со стороны рыбака, а иногда поломка бланка приличного спиннинга.

Вот чего не случалось, так это дерзкого мата в моем обществе. Победа добрых качеств над невежеством людским это уже действия мудрые. Не потому сдерживаются ученики, что в минуты эти соблюдают просьбы учителя, а потому что в глубине своей понимают истину: Совместить эти показатели не просто. Разумеется, будут не дешевые снасти, это стоит того наслаждения, которое вы получите. Советую при наличии тонких снастей выполнять подсечки очень элегантно, в диалоговом режиме. Это когда после проявления первых признаков поклевки, вы нежно, без чрезмерной грубости отдаете насадку рыбе, опуская конец удилища прямо к воде, а иногда до половины в воду. После чего выполните не резкую и не размашистую подсечку, именно вертикально стоящим удилищем, держа его в двух вытянутых перед собой руках. На первый взгляд это слишком заморочено, но какое удовольствие бороться с сомом на тонкой снасти. К заготовителям это не относится. У них другие, а бы сказал варварские приемы. Под рукой успокоительная бита. Инструмент рекитирства для природы.

ловля сома на квок. философ

Кайтесь, и помните, природа вас не простит, Господь может, если заслужите. Не спешите ухмыляться, явиться вам и детям вашим по заслугам. Никому не удалось уйти от Божьего гнева. Вкушайте эту мудрость и ловите на тонкие но прочные снасти, не нанося травм рыбе. Если при вываживании форсировать события и взять сома в лодку до того как он расходует свои силы, то и вы и ваша лодка будет измазана слизью сомовьей и насадкой не съеденной, к тому же экран эхолота может пострадать. За мою практику не было случая, чтобы уставший сом, пойманный на тонкую снасть в лодке выписывал пируэты. Спокойствие требуется когда вы подняли побеждённую и уставшую рыбу у борта лодки. Наденьте на руку, приготовленную заранее перчатку, лучше замшевую сварочную, предварительно намочите её в воде, и аккуратно, без суеты подхватите уже спокойного сома. Не исключено что рыба будет сопротивляться и делать попытки освободиться. Не опережайте события, дайте ей устать, и повторите захват. Это выбор и ответственность индивидуальная. Если вы на пути к Человеку, и ваш жизненный инструмент Мудрость, то произведя взвешивание и фото сессию, непременно, выпустите рыбу, находясь на воде не дав ей уснуть. Если у вас не вызрел зародыш мудрости, и гордыня будет править бал, то вы уложите рыбу на плащ и повезете к берегу на показ многочисленным зрителям в подтверждение ваших успехов, после чего рыбу в предсмертном измученном состоянии торжественно отпустите, с неизвестными последствиями. Лично я призываю к первому сценарию, хотя и сам не всегда побеждаю соблазн похвалы прибрежных зрителей. Особый случай борьба с трофейным экземпляром. Говорить о каких-то стандартных подходах неуместно. Крупного сома, конечно, не стоит брать в лодку, хотя это возможно. Подтащив усталого сома к лодке, следует выбрать удобный момент, и прочным, надежным багром, обязательно с тупым концом, подхватить под жаберную крышку в районе нижней челюсти. Приподнятый над водой сом основным своим весом будет находиться в воде, и нагрузка на руки будет минимальная. В таком положении через несколько секунд, рыба, глотнув воздуха, окончательно успокоиться. На мелководье смело обхватите сома руками вокруг туловища в районе головы и вытаскивайте на берег. Большого сома, следует взвешивать на плаще, не поднимая в рост. Сравнение в длине лучше выполнить лёжа рядом с трофеем. После фото сессии сома желательно отпустить немедленно. В противном случае рыба уснет, оставив вам огромное позорное пятно, неопытного рыбака. Не советую трофейного сома закуканивать. Во-первых он отдохнув заставит вас повторить процедуру укрощения, но уже на веревке, при этом травмы и рыбы и рыбака не исключены. Во вторых это ваш личный трофей и показать его всем в живом виде просто не реально.

О квочении сома.

Что касается совместной фото сессии, занятие приятное, но цена, дорогая, скорее всего сом погибнет. Последнее и самое считаю важное, не следует примазываться к чужим трофеям. Самим слабо познать науку квочения, если не от философа с мудростью, так от другого не менее способного учителя, мастера этого тонкого ремесла. К вопросу о технике вываживания это не относится, но не лишне напомнить, охота на сома с манком очень результативна, не дай вам Бог после моих проповедей вступить на тропу стяжательства и заготовки. Не угроза, но предупреждение. Угроза не от меня, от гнева Божьего! Возвращаясь в обеденное время к лагерю, я заметил, что неподалеку расположились приехавшие карпятники. По снастям видно, рыбаки бывалые. Не успел вступить на берег, как погрузился в такие маты, где не только мамам, но и всем людским членам места мало. Пошел знакомиться в надежде, что помилуют мои уши, а то ведь лагерь придется переносить мне на новое место. Как бы ни так. Это только снасти хорошие импортные, а жлоб то наш, невежественный.

Успешная ловля сома с квоком. Лекция Юрия Философа. Часть третья. 2015 г.

Над святой волжской водой заявляет: Как хочу так и ………! И пошел ты …….! Еще поквочил пару зорек. Поймал к своему полу сотенному результату тринадцать сомиков, собрал скарб и отправился домой. Спустя две недели снова приехал на это место. Матершиники только собирались уезжать. Мой ученик, квочник, поспешил сообщить. Карпятники первый раз, за все время, при замечательной погоде, при хорошей подготовке, пролетели. Бойлов скормили более ста кг. Чего и следовало ожидать. Не плюй, откуда пьёшь. Не оскверняй природу матом и невежеством своим. Случай этот не исключение. В моих правилах, и с моим мастерством, одной последней зорьки перед отправкой к дому, достаточно, что бы себя, и свои домашние тылы, побаловать несколькими небольшими особями для гастрономических целей, под свежую солонину приятелям поведать о дыхании сомовьих омутов после очередного тура, но не более. Мне конечно проще, потому как сами приятели по большей части, моей школой пропитались, и в состоянии солонину принести к беседе задушевной, чего и вам искренне желаю. Выбор участка водоема для квочения. Мне не однократно приходилось наблюдать как некоторые квочники по неопытности своей, теряют силы, шлепая о гладь воды совсем в неперспективном месте. О перспективности мест в принципе говорить сложно. Движение рыбы не всегда предсказуемо. Однако некоторые закономерности следует учитывать. По моему опыту, относительно Дона и Волги, поклевки на квок чаще случаются у берега, куда прибивается основной водный поток реки. В таких местах преобладают изрядно подмытые берега с поваленными деревьями, крутыми бровками и свалами. Чаще рельеф дна сильно изрезан впадинами. Я склонен отчасти согласиться с этой версией, поскольку мудрость говорит, что укрываться можно, если желудок полон, а когда пуст, то выйдешь на тропу охоты. Рыба в этом смысле ни чем не отличается от всего сущего, на то и мудрость. Значить, для сома, который по своему строению тела не приспособлен эффективно гоняться за белой рыбой, в самый раз использовать силу течения, которое обязательно прибьет ослабшую особь потенциальной жертвы, что называется к хозяину глубин на пиршество. Кроме прочего известно, что сом практически всеяден. Это качество позволяет ему без особых усилий подбирать в воде любую съедобную, прибитую течением пищу. Этой весьма не маленькой рыбе нет необходимости делать ежедневные прогулки на длинные расстояния. Сом этого не любит. Когда вы пользуетесь навигатором, постарайтесь отметить точку начало подхода. Если хватка не состоялась, через непродолжительное время, всего в несколько минут, повторите проход. Вы будете наблюдать повтор подхода, при условии, отсутствия звуковой фальши. Особым случаем является движение сома за стаей чехони, или другого пиршества, например малька при сбросе воды. В такие периоды сома лучше квочить на небольших локальных ямках, или даже перекатных углублениях. Не стоит думать, будто сом на квок ловиться только с глубины. Я практикую квочение и по перекатам с глубинами не более трех метров, довольно успешно.

Сомик, чаще попадается не крупный, но удовольствие огромное. На перекате из-за быстрого течения насадка идет в стороне, но рыбу это не отпугивает и она резво атакует приманку, утаскивая снасть в сторону от лодки. Конечно, приятней ловить, когда снасть находится под звуком квока, и течение умеренное, однако ловить следует там, где есть сом, а не там где комфортнее рыболову. Слушая комментарии квочников, не редко сталкивался с ошибочным мнением, что сома всегда следует ловить с глубины метров двенадцать и ниже. Конечно, шансов поймать приличного сомика, или трофея, на таких глубинах больше, но не факт что на перекатах шансы меньшие. Подтверждение этому успехи троллингистов и джиголовов. Это можно определить по рельефу береговой линии и при помощи современных эхолотов. В выборе наиболее удачных и продуктивных мест для квочения преуспели егеря. Они по роду своей занятости и пребывания на воде имеют возможность чаше видеть стаи чехони и слышать утренние шлепки сомовьих метелок. Кроме всего и рассказы посетителей рыболовных баз источник продуктивной информации. Сом ведь далеко не уходит от обжитых сытных мест. Надо отдать должное, что среди егерей много мастеров достойных, чей опыт и есть их индивидуальная школа. Love To Cats - Innocent Feeling Or Health Problem?

ловля сома на квок. философ

This Video Will Persuade You Into Getting 1 More Cat! Karma The Cat Plays Fetch For The First Time. Why Veterinarian Is A Dangerous Profession. Abyssinian American Bobtail American Curl American Shorthair American Wirehair Balinese. Birman Bombay British Shorthair Burmese Burmilla Chartreux. Chinese Li Hua Colorpoint Shorthair Cornish Rex Devon Rex Egyptian Mau European Burmese. Exotic Havana Brown Japanese Bobtail Korat LaPerm Maine Coon Cat. Manx Norwegian Forest Ocicat Oriental Persian RagaMuffin. Ragdoll Russian Blue Scottish Fold Selkirk Rex Siamese Siberian. В целом объектива много. Рыбаки до конкретной пробы на воде особо с выводами не спешат. Иногда слышу высказывания по поводу особых конструкций квоков и техники удара. Конечно есть отличия, но принцип " правильности звукового манка" находится не в выдумках рыбаков. Времени проверить разнообразие форм пятачков за последние три года было достаточно. Условия рыбалки, возраст, плав средство, и физические данные у всех индивидуальны. В итоге пришел к выводу, и практика рыболовами подтверждена. Вес квока сегодня 80 - 85 грамм. Подробно есть на сайте. Как выглядят много выложено. Не стоит обвинять мои действия в пиаре и рекламе. Есть мысля заказать квок у Юрия А на фирлайн 0,4 поднял на 28 кг, через пять минут после опускания наживки мощный удар крупного и откусил вместе с грузилом. Последний сезон повер про на кг,диаметр где то 0,7 чёрного цвета и нареканий нет,кроме как закручивается поводок когда подтягиваешся быстро на шнуре,ну это я думаю пустяк. Правдо стоит мтров шнура рублей ,но хватает на 2 спина, и думаю сезонов на так что делай выводы. Большое спасибо за ответы! Просто хочется собрать надёжную снасть, вот и хочу попробовать на капроновый шнурок, Борисыч- егерь с рыболовной базы Найт Флайт ловит на подобную- но это на Волге У нас все может быть по-другому Будем пробовать далее посмотрим!

ловля сома на квок. философ

Если я правильно понял здесь можно вопросы задавать непосвящённым во все премудрости ловли с квоком. Прочитал я всю ветку про сома. Вопросов больше чем ответов. Я никогда на квок ловить даже не пытался, но есть стойкое желание попробовать. Вопрос, имея надувную глупость "уфимка 22", эхолот "игл", спининг был дубовый металлический с невской катушкой найти бы его я могу попробовать? И как на тему подписаться? Тема умерла, или написал не к месту??? Изменил а savik Привет Виктор, нет тема не умерла. Задавай любые вопросы, Отвечу. Задавай вопросы желательно в соответствии с темой раздела. Каждая новая борьба с рыбой, приносит новые Сом кг, длинной 2 м. База Золотые Барханы, клубный фестиваль Русфишинга "Лето на Барханах" Периоди Квок как зовет, так и пугает. Не увлекайтесь низкими прогонными ударами. Если сом голоден, то поклевки смелые. Сомики от 10 до 20 кг могут исполнять всю гамму возможных поклевок, так что предположить по поклевкам, что у вас под лодкой, весьма непросто. Поклевка зависит как от возраста сома, так и от его сытости. При ловле с весьма шумной лодки, или в компании говорливых рыбаков, или при использовании отпугивающей насадки и грубой снасти поклевки сома чаще бывают очень вялыми и выглядят как легкие пощипывания. Нередко сом отказывается брать насадку и даже не подходит к ней. Создается впечатление, что сома в этом месте нет, однако эхолот не врет. При ловле с квоком особые знания нужно иметь при вываживании сома. Многие знают, что сом в первые минуты борьбы проявляет большое упорство. Но не только эта особенность противостоит рыболову. Как правило, рыбалка происходит на быстром течении, и сом, изгибаясь кольцом и став поперек течения, значительно увеличивает сопротивление. Особи весом до 20—5 кг при вываживании постоянно вращаются. Сом до 40 кг более смирный, и давит массой, но исполняет рывки головой и продолжительные броски. Более крупный трофейный сом сопротивление оказывает своей массой. Пока сом не устанет, его следует морить, сколько бы времени ни потребовалось. В моей практике одно такое соперничество продолжалось 1 ч 40 мин и, к сожалению, закончилось не в мою пользу по причине неопытности. Снасть выдержала, а вот я поспешил. А с гигантами спешка во вред!

  • Из чего сварить мандулу
  • Картина белая лодка на берегу
  • Зонт рыболовный 250см с задней стенкой
  • Видео подводные лодки северный флот
  • Уставшая рыба начинает выпускать большие пузыри, что говорит о приближении развязки. Но не следует думать, что у сома нет в запасе сил. Он способен не один раз выполнять броски в сторону, и даже на лодку. Показавшегося на поверхности сома лучше подхватить рукой под нижнюю челюсть, если его размеры и ваша сила соответствуют. В случае если сом трофейный, лучше выводить его к берегу или, подхватив тупым багром под нижний жаберный проем здесь нет жизненно важных органовбуксировать туда же. Сом, конечно, присмиреет, но не факт, что выживет. Одной рукой взвешиваю, другой фотографирую показания весов и отпускаю прямо из лодки. После рыбалки коллегам демонстрирую фотоотчет. Этого вполне хватает, чтобы укрепить рыболовный авторитет. Если поступать по-другому и делать фотосессию на берегу, теряется очень много времени. Всегда следите за регулировкой фрикциона катушки и за положением шнура. Чтобы не захватить им одежду или части тела и не отправиться вслед за сомом. Крупного сома желательно взвешивать на полотне, можно на плаще, и отпускать не сразу, а только после того как сом восстановит жизненные силы. Неудобным моментом при ловле сома является его слизь. Чтобы избежать неприятности вымазать лодку и оборудование слизьюсоветую дольше морить сомика при вываживании, и тогда он не доставит вам беспокойств в лодке.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 arendatr.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.