кивковое удилище
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Секреты старых рыбаков

Вот такую белугу вытащили из-под льда в волжском селе Кошели в году 0.

старые рыбаки рассказывают

А что вы думаете об этом? Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Отправить комментарий в Facebook Отправить комментарий в Вконтакте. Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Отправить комментарий в: Отправить комментарий в Facebook Facebook Вконтакте Отправить комментарий в Вконтакте. Сначала лучшие Сначала старые. Зверья в лесах НЕТ!! А то что [мат]. И-то что отстрел животных круглогодичный велся беспорядочно в плоть до ых годов. Кабаны ручные уже стали! На них охотиться противно! Ты с ружьем, такой весь охотник! Про рыбалку современную вообще молчу Щучка на кг редкость пиз. Видимо перемены климата все же идут. Вот таких осетров как справа мы на севере Енисея ловили. Староверы, малые народности севера, мошка, комары размером с дом. Жалко сейчас туда никак не выбраться. Жена фиг отпустит в одного.

старые рыбаки рассказывают

Ведь каждый день мимо их дома ездят на машине пограничники — на берегу озера за деревней Пнево расположен пограничный пост, и ребята там служат молодые, красивые. И они ездят мимо возможной смерти, совершенно не зная об этом. Дождавшись машину с пограничниками, женщина остановила их. И военная тайна перестала быть тайной. Ни на одну из известных мне рыб это существо не похоже, а я за свою жизнь видел и крупных щук, и белуг, и осетров Интересно послушать, что думают по этому поводу ученые, тем более уроженцы тех мест. Слово кандидату биологических наук, доценту Самарского педагогического университета Анатолию Виноградову:. Однако очень крупных размеров могут достигать и щуки, и сомы. В частности, в литературе описаны щуки в рост человека, а сомы и вовсе до пяти метров. Но рассказчик уверяет, что ни на одну из этих рыб существо похоже не было, хотя голову сома, особенно в полутьме, нетрудно перепутать со змеиной. Речь идет о речном угре, который для Волги является очень редким обитателем, но по системе каналов регулярно заходит в наши воды из бассейна Балтийского моря. Правда, нигде в литературе не упоминаются речные угри с длиной тела более двух метров Тема весеннего запрета Господа рыболовы!!! Все знают что весной объявляется запрет на лов рыбы. Зимняя ловля судака, налима и других хищников Ну вот и пришла наконец то к нам зима!!! И Волга встала как и положено-в начале Широганов Олег, 21 мая С каждой твой темой про сома, становиться все понятнее и Краткий обзор сезона года в верховьях Волгоградского водохранилища. Ловля леща на кольцо. В верховьях Нижней Волги. Наблюдательность и смекалка на рыбалке. Чем мы согреваемся в холодную пору??? Несколько слов в защиту пешни С мальком за окунем. Основные разделы Места Форумы Базы Отчёты Видео. Рецепты Конкурсы Справочник Фото Пользователи. Из рассеченной головы сочилась кровь и душевный народ тут же нашел кусок пластыря, которым крест на крест заклеили образовавшееся отверстие, а сверху одели облезлую ушанку. Наконец автобус тронулся в длинный путь. Чтобы скоротать время рыбаки тут же сели играть в народную рыбацкую игру "Сика". Образовалось несколько команд, которые скучились в центре автобуса вокруг импровизированных столов из ящиков.

Мой друг и Бугай присоединились к играющим, а я задремал в правой стороне задних сидений. Плешивик так же тихо дремал, вцепившись одной рукой в вертикальный поручень, другую руку он положил на горизонтальную часть от этого поручня и уперся лбом в натянутой ушанке на положенную руку. Так как играющих было много, а места в проходе очень мало, рыбаки убрали большую часть ящиков в самый зад автобуса, так что ногу поставить там уже было некуда. Прошло более часа и вдруг автобус резко подбросило на ухабе. Наверно водитель зевнул приличную колдобину. Зад Львовского автобуса подбросило, как катапульту и рука Плешивика соскользнула с горизонтального поручня. В туже секунду шапка Плешивика слетела с его головы и он со всего маха приложился лбом о голый поручень. Раздался глухой удар, Плешивика откинуло на спинку сидения и он отключился. В автобусе все стихли и с испугом смотрели на неподвижного попутчика. Душевный народ сразу вспомнил, что именно этому рыбаку уже досталось по темени, а больше всех расчувствовался Бугай, так как испытывал некоторую свою вину в первом эпизоде. Бросив карты он на четвереньках добрался до Плешивика и стал приводить его в чувство. Кто-то передал ему нашатырь на тряпке и Плешивик зашевелился. Увидев огромную шишку на лбу Плешивика Бугай совсем растрогался и полез в свой огромный ящик за наркозом.

старые рыбаки рассказывают

Налив целый стакан водки он вложил его в руку Плешивика, в другую руку сунул здоровый, племенной, соленый огурец. Плешивик молча и не морщась принял наркоз, так же залпом заглотил огурец и откинулся на спинку, тупо глядя на окружающих. Автобус снова тронулся в путь, игра в карты продолжилась. Бугай изредка поглядывал на Плешивика, сочувственно покачивая головой. Наконец его видимо что-то осенило и он снова пополз по ящикам на четвереньках в зад автобуса. Плешивика сильно развезло то ли от стакана, то ли от огромного огурца и он еле сидел, пытаясь держаться прямо. Бугай предложил ему лечь на задние сидения, благо они были свободны, т. Чтобы ему было теплее, Бугай накрыл его сверху своим огромным тулупом, так что Плешивика даже не стало видно. Удовлетворенный оказанной заботой Бугай снова сел за карты. Проехали еще несколько часов. Плешивик не вставал ни на заправках, ни до ветру. Все даже забыли про него, но тут автобус снова очень сильно подбросило. Водила резко тормознул, а сонный Плешивик, взлетев до потолка с тихим писком полетел вперед и рухнул вниз прямо на расставленный ящики. Плешивик лежал, накрытый тулупом и не шевелился. Снова Бугай полез проверять его на живучесть. Откинув тулуп, взорам открылась картина: Плешивик припечатался лицом о самый высокий ящик Бугая. Его нос, посиневший от водки теперь стал просто фиолетовым, а из разбитых ноздрей раздувались красные пузыри. Бугай, чуть не в слезах разорвал свой старый и грязный носовой платок на две части, смочил их водкой и запихнул чуть не до затылка Плешивику в ноздри. Дальнейший путь до самой деревни все ехали в настороже, - как бы снова не пришибло бедного попутчика. Деревня оказалась небольшой, но вот дома удивляли своими размерами. Это были двухэтажные, большие постройки, в которых жилое помещение занимало половину верхнего этажа, вторую половину занимал сеновал, где сено лежало на длинных поперечных жердях, а внизу под всем домом был скотный двор с коровами, свиньями и курами.

старые рыбаки рассказывают

Первая и единственная комната с печкой по средине была размером где-то 6 х 8м. Вот в такую хату и вселился весь автобус. Хозяин с хозяйкой спали на печи, поэтому в нашем распоряжении был весь пол, на который стелились соломенные матрасы для спанья. В комнате стоял длиннющий стол, за которым на двух таких же лавках уместились почти все рыбаки. Наскоро перекусив, все разбежались по речке. Было начало марта и клев уже начинал активизироваться.

старые рыбаки рассказывают

Все поймали по разному, но без рыбы почти никто не остался, кроме Плешивика. С бодуна и с заплывшими от ушибов глазами он вряд ли видел поклевки сторожка. К вечеру все снова собрались в избе за столом на традиционный общак. Каждый достал из своих закромов привезенную жратву и выпивку и ужин начался. Широкая душа Бугая не давала ему покоя и он усадил Плешивика рядом с собой не жалея ни своей водки ни племенных огурцов. Плешивик попытался было достать свою единственную непочатую чекушку, но народ дружно воспротивился и каждый норовил накапать в стопку Плешивика своей водки и всунуть в рот квашенной капусты или соленый гриб. Печь была натоплена качественно и вскоре все разделись почти до маек. Натолкав в утробу Плешивика всякой всячины все постепенно забыли про него и шел обычный шумный рыбацкий разговор. Переполненный желудок Плешивика никак не хотел мириться с таким насилием и стад давать позывные. Через некоторое время ему стало невтерпеж и он стал суетится до ветру. Хозяин заботливо накинул ему на плечи его кожушок и вывел в сени, где был "туалет". Устройство туалета блистало своей гениальной простотой. Просторные сени на втором этаже закачивались поперек дома обрывом. Перед этим обрывом на уровне колен была приколочена длинная отполированная штанами слега, которая не давала какающему сесть на пол и позволяла свесить голую задницу над пропастью нижнего этажа, где бродила скотина. На уровне лопаток уже сидящего на слеге, была приколочена вторая слега, которая удерживала спину какающего и не давала ему упасть вниз. Ширина этого срального балкона была около метра, поэтому рыбацкий народ всю зиму срал в одно и то же место. Морозы были не слабые, поэтому снизу выросла огромная гора дерьма, смахивающая на Эйфелеву башню, которая не доходила до второго этажа всего на полметра. Над сральным местом горела единственная тусклая лампочка. Вот в такой туалет и привели Плешивика. Проводив его, хозяин вернулся к недопитой стопке и разговор продолжился. Наконец водка была вся выпита и народ затребовал чаю. Хозяин поставил на стол двухведерный самовар на углях и вывел трубу от него в верхнюю вытяжку на печи. И тут Бугай спохватился своего соседа по лавке. Хозяин почти быстро вспомнил, что давеча отводил его до ветру и ваще ему давно уже пора было просраться, да видать племенной огурец крепко застрял поперек прохода.

В начале лета клюет на быстрине плотва и подлещик. Наживка — местный земляной червь. Найти его довольно сложно, ведь берега песчаные. Но есть места с влажной землей в зарослях ив. Другую наживку местная мирная рыба берет менее охотно. А иногда и совсем не берет. Такие вот здесь места. Рыболовов, как местных, так и приезжих, хозяевами реки не назовешь. Что с них взять? Хорошо, что в последнее время на берегах Сестры мусора от присутствия рыбаков становится все меньше. Растет культура, и это радует. Настоящие же хозяева реки мало заметны, но они присутствуют. Это — бобры и куницы. Летом бобра можно увидеть ранним утром, лежащего на песчаном плесе. Но вот последние правила рыболовства таких, как я, ввергли в уныние. Не разрешается удочкой сига ловить, а вот сетями можно. Зимняя рыбалка — хороший отдых и, по сути, не причиняющий вреда природе. Если, конечно, рыбаки нормальные. Пусть не обижаются остальные, но как еще объяснить то, что вечером, когда все снимают палатки и уходят со льда, на поверхности остается куча мусора? Меня удивило, что ловили мы разную рыбу, всякую мелочь, а мой сосед в тех же лунках после меня — хороших окуней. Посмотрел я на его удочки — ничего особенного, и леска того же сечения, и мормышки такие же. В чем же дело? И вот, когда я стал особенно сокрушаться, что рыба не берет, он вынул из-за пазухи коробочку, взял из нее щепоть какой-то прикормки и бросил в мою лунку. Глубина небольшая — 1,5—2 метра. Прикормка стала быстро уходить на дно. Начали окуни клевать и у меня. Только потом сосед рассказал о прикормке — это была рыбья икра, которую он заготовил с вечера, когда жена чистила пойманную накануне рыбу. Позднее эту прикормку я применял успешно и на других водоемах.

Не так уж загадочен сом как о нём сочиняют ))). Сом

Чудеса, да и только: Было это в одном из заливов подмосковной речки Истры в середине марта. На льду — ни души. Сосновый бор, подступивший к берегу, дышал смолой. Я надеялся на хорошую рыбалку. И, как всегда, начал с прикормки лунок, в первую очередь решив испробовать новый корм — хвою. Словом, порыбачил в свое удовольствие, и, замечу, ни разу рука не потянулась к другим прикормкам, которые были в рюкзаке. Хвойное чудо выдержало испытание. Но запривадить рыбу не значит накормить ее, а только привлечь к определенному месту. При этом можно обойтись и без дорогих кормов. Задумавшись как-то над тем, что рыболовы расходуют много ценных продуктов на приваду, я стал использовать куски дерновой земли. Укладывал их в ведро и бросал туда земляных червей, которые тут же уходили в увлажненный грунт. На водоеме куски дернины опускал в воду. Годятся и пучки трав — бобовых, богатых белками разные виды чины, мышиный горошек, лядвенец. Опущенные с комьями глины на дно, они служат местом скопления разной речной живности, привлекающей рыбу. Но всего лучше оказались распаренные зерна куриного проса, манника, некоторые виды лебеды, гумая, птичьей гречихи, гречишки вьюнковой и многих других сорняков. Собирают их семена на полях, токах, огородах, межах и на обочинах дорог. Видов подобной привады много. Надо как можно шире использовать ее, чем расходовать крупы, цельное зерно и другие продукты. Как-то рыбачил я на озере Луково. Наживка на крючке оставалась нетронутой. Я менял глубину ужения, и все равно — поплавок не шевелился. Рядом возле меня то и дело закидывал удочку местный рыболов. Он раз за разом вываживал крупных карасей и хитро поглядывал на меня. Я показал свою наживку, огородных червей. Ты вот пойди к свинарнику и накопай наших навозников. Я поторопился к ферме, накопал червей и вернулся на берег. Вскоре в моем садке трепыхалось несколько увесистых карасей. Как говорится, век живи, век учись. Привязав бутылку к бечевке, бросают ее в воду, где собираются удить. Бутылка движется и своим блеском привлекает множество рыб, которые с любопытством плавают вокруг нее. На Суворовское водохранилище я приехал, когда совсем рассвело.

Недалеко от железнодорожного моста в небольшом заливчике скучились рыболовы. Это значит, время от времени. То успевай ей только мотыля подавать, то вдруг как обрежет: Чуть поодаль вижу Карпа Карпыча, ловит удачно плотву. Слышу, как он прищелкивает катушкой. Я ищу ее. Стал и я, регулируя натяжение лески, искать рыбу. Февраль, как и январь, считается у рыболовов глухой порой. Рыба ведет малоподвижный образ жизни, клюет редко и вяло. Прежде всего они учитывают, что лучше клев бывает вблизи родников и в устьях речек, впадающих в озера и водохранилища. Он появился на заснеженной реке с ящиком за плечами, пешней и длинным шестом. Расположившись неподалеку от меня, рыболов прорубил метрах в пяти от берега лунку и, погрузив шест под лед, начал им двигать туда-сюда, поднимая со дна ил. Взмутив придонный слой воды шестом, рыболов приступил к ловле. Ловили мы с приятелем щук на озерце Долгом ранним утром. Расположились на разных берегах. Я делал забросы против солнца, а Николай — наоборот. И хотя блесны были у нас одного типа, мне вскоре удалось взять трех щучек, а у Николая не было ни одной. Конечно, делать забросы против солнца, когда его лучи бьют в глаза, неприятно, и поэтому я вскоре перешел на противоположный берег… и тоже перестал ловить. Решил вернуться обратно на старое место. Подошел ко мне и приятель. Хватки щук начались и у меня, и у него. Еще раз подтвердилась примета рыболовов: Рыболовы всегда стараются укрыться от ветра, уходят под камыши и другие заросли, прижимаясь ближе к берегам. Но вот на одном из заливов Краснооскольского водохранилища я как-то заметил, что один из удильщиков сидит на самом ветродуе и выбрасывает на лед одну за другой поблескивающих на солнце серебристых плотвиц. Решил пойти к нему. Не доходя метров 30, просверлил две лунки, выкинул ледяную крошку и подбросил немного прикормки. Ветер рвал леску из рук.

Дневник чтения 15: "На восток от солнца, на запад от луны"

Пальцы тут же стали мерзнуть. Кое-как нанизал мотыля на крючок и опустил мормышку в лунку. Я вытягивал на лед одну плотвицу за другой, позабыв о том, что мерзнут пальцы. Мое терпение было вознаграждено. С тех пор я не ищу укромных мест на льду, не прячусь от ветра, наоборот, иду на самые продуваемые ветром места, туда, где образуются на льду небольшие наносы от снежных завихрений. С осенним похолоданием воды рыба отходит от берегов. Теперь самая пора ловить закидными удочками. Я хочу предложить рыболовам-любителям свою, которая обеспечивает дальние забросы исключает запутывание лески на берегу. Это простейшее приспособление типа шпули безынерционной катушки, проще говоря, банка из-под кофе или рыбных консервов. На нее наматывается леска, при забросах она сходит без помех. Банка на нем закреплена шурупами или гвоздями. А чтобы крепление ее было более надежным, на дно рекомендую подобрать кружок фанеры. Нижний конец колышка заострен, в верхнем — два надкола для лески. На берегу стоячок закрепляется в грунте так, чтобы снасть была направлена на водоем, а после заброса разворачивается в противоположную сторону. Остается подтянуть леску и закрепить ее в надколах стояка. Не одну зорьку встречал я на Урале. Опыт местных рыболовов пригодился мне и на других водоемах. Рыбачат там с лодки, метрах в тридцати—сорока от берега. Лодки в основном резиновые. Благодаря малой осадке они почти не образуют водоворота за кормой. Сначала опускают на дно носовой якорь и стравливают еще метра два шнура. Борода у него была такая большая, что свешивалась чуть не до самых колен. Конечно, знаю, — сказал старичок. Да ты не видел ли их в море? Он выколотил свою трубочку и встал. Небось проголодался, пить-есть хочешь. Маттиас переступил порог да так и застыл на месте от удивления. В жизни своей не видел он сразу столько всякой еды. Стол так и ломился под тяжестью мисок, плошек, горшков, кувшинов. И чего только в них не было!

  • Бизнес проект рыбалки
  • Видео собака ловит сома
  • Как разбавить бензин для лодочного мотора ямаха 15
  • Река выбор воблер
  • И жареное, и варёное, и солёное, и копчёное, и творог, и сметана, и сыр, и паштет, и целая гора бергенских баранок, и пиво, и мёд… Маттиас ел-пил сколько вздумается, и все равно тарелка перед ним была будто нетронутая, а стакан — полным. Сам старичок-хозяин ел немного, говорил и того меньше и всё на дверь поглядывал. Вдруг снаружи зашумели, захлопали сильные крылья и послышалось хриплое карканье. Дверь с шумом отворилась, и в горницу вошли три рослых плечистых парня — один выше другого. Маттиасу стало не по себе, когда он увидел этих здоровенных молодцов.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 arendatr.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.